La Escuela de Lancaster, A.C.

Aviso de Privacidad

La Escuela de Lancaster, A.C., con domicilio en Prolongación 5 de Mayo, Numero 67, Colonia San Pedro Mártir, Delegación Tlalpan, C.P. 14650, México D.F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales y los datos personales sensibles.

Al respecto le informamos que los datos personales y los datos personales sensibles que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que proveemos:

  • El ingreso como miembro de la asociación
  • La gestión de los procesos académicos y administrativos
  • La toma de decisiones para responder a situaciones que ponen en riesgo la salud física y/o mental de los alumnos y/o empleados
  • La divulgación y comunicación de las actividades de la asociación
  • La evaluación y seguimiento de la calidad de los procesos académicos y administrativos
  • La contratación de servicios de terceros

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • La participación en todo tipo de actividad profesional y colaborativa a nivel nacional e internacional cuyo objetivo es mejorar el servicio educativo a través del intercambio de información, experiencias y conocimientos
  • La identificación de miembros de la comunidad que pueden proporcionar servicios y/o apoyar a otros miembros de la comunidad

En caso de que no desee que sus datos personales y/o sus datos personales sensibles sean tratados para estos fines adicionales, en cualquier momento usted nos puede comunicar lo anterior, por medio del llenado del formato “NEGATIVA AL USO DE DATOS SENSIBLES Y NO SENSIBLES PARA FINES NO NECESARIOS”, mismo que se encuentra en el sitio electrónico de la escuela http://www.lancaster.edu.mx/lancaster/School_Philosophy/negativo.doc, entregándolo en las oficinas de nuestra institución con la recepcionista del plantel de secundaria y preparatoria, en original y copia que servirá de acuse de recibo. Para referencia, el plantel mencionado se encuentra en Prolongación 5 de mayo, numero 67, Colonia: San Pedro Martir, Delegación: Tlalpan, C.P. 14650,México D.F.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con nosotros. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos académicos
  • Datos patrimoniales o financieros
  • Datos biométricos
  • Datos laborales

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País Finalidad
Secretaría de Educación Pública México Incorporación y reportes de procesos educativos
Universidad Nacional Autónoma de México México Incorporación y reportes de procesos educativos
Latin American Heads Conference Uruguay Participación colaborativa en servicios educativos (*)
International Baccalaureate Organization Estados Unidos, Reino Unido, Holanda, Argentina Incorporación y reportes de procesos educativos
Servicios de Transporte Escolar (Scholastico) México Facturación de servicios de transporte(*)
SchoolCloud México Administración escolar educativa y financiera
Aseguradoras México Datos para aseguramiento de alumnos y empleados
Agencias de viaje México Datos de pasaportes y nombres para reservaciones de vuelos (*)
Auditores México Reportes de cobranza, nóminas y contabilidad para revisiones de auditoría
Autoridades fiscales y judiciales Mexicanas México Declaraciones de impuestos y retenciones laborales, y información requerida por jueces
Instituciones financieras y bancarias México Apertura de cuentas, pagos de nómina, transferencias referenciadas
Cambridge University México Incorporación y reportes de procesos educativos

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

La Escuela de Lancaster, A.C. cumple los principios de proteccion de datos personales establecidos por la Ley federal de proteccion de datos personales en posesión de los particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicacion. Lo anterior aplica aun y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de La Escuela de Lancaster, A.C. y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

La Escuela de Lancaster, A.C. toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta política de privacidad sea respetada, por ella o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios establecidos con el titular.

El sitio web de La Escuela de Lancaster, A.C. contiene enlaces a otros sitios web de terceros. Si usted accede a uno de estos sitios web a través de un hipervínculo de nuestro sitio, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que La Escuela de Lancaster, A.C. no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas. Se recomienda que se revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de La Escuela de Lancaster, A.C. a esas páginas o su contenido.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales suyos conservamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); su eliminación de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y los requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.lancaster.edu.mx/ en la sección de School Philosophy, donde encontrara los documentos correspondientes http://www.lancaster.edu.mx/lancaster/School_Philosophy/arco.doc.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito en las oficinas de nuestra institución con la recepcionista del plantel de secundaria y preparatoria, en original y copia que servirá de acuse de recibo. Para referencia, el plantel mencionado se encuentra en Prolongación 5 de mayo, numero 67, Colonia: San Pedro Martir, Delegación: Tlalpan, C.P. 14650,México D.F.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, requerimos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Se establece un tiempo máximo de 10 días hábiles para responder a su solicitud de revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.lancaster.edu.mx/ en la sección de School Philosophy, donde encontrara los documentos correspondientes http://www.lancaster.edu.mx/lancaster/School_Philosophy/revocacion.doc.

Para revocar su consentimiento deberá presentar por escrito su solicitud en  las oficinas de nuestra institución con la recepcionista del plantel de secundaria y preparatoria, en original y copia que servirá de acuse de recibo. Para referencia, el plantel mencionado se encuentra en Prolongación 5 de mayo, numero 67, Colonia: San Pedro Martir, Delegación: Tlalpan, C.P. 14650,México D.F.

La Escuela de Lancaster, A.C. se compromete a no utilizar sus datos personales con fines publicitarios o promocionales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión Lancaster”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, consultar nuestra página de Internet http://www.lancaster.edu.mx/ en la sección de School Philosophy, donde encontrará la política concerniente a este rubro.

Le informamos que en nuestra página de Internet no utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías para recolectar información personal. Utilizaremos el análisis de rastreo de Google Analytics para examinar la información no personal de los usuarios. El análisis de rastreo de Google Analytics será utilizado para dar seguimiento a la información de los usuarios de nuestra página de internet, con el propósito de optimizar el sitio Web y evaluar los contenidos claves del mismo. Google Analytics, rastrea anónimamente la interacción de los usuarios, incluyendo de donde son y lo que hicieron en el sitio. El análisis de rastreo de Google Analytics recolecta la siguiente información: tipo de sistema operativo, resolución de la pantalla, ubicación de la Red y la dirección IP (puede incluir, país, ciudad, región o cualquier información geográfica), ancho de banda (velocidad de conexión), hora de la visita, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de operación, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la siguiente dirección electrónica http://www.lancaster.edu.mx/aviso-de-privacidad/

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad se encontrara disponible en la siguiente dirección electrónica http://www.lancaster.edu.mx/aviso-de-privacidad/